当前位置:首页 > 新闻动态 > 宣恩要闻

省财政厅调研组到宣恩县开展政法综治调研

发布时间:2019-07-24 00:00 来源:县政法委 作者:符敏 字体:加大 减小

本网讯(通讯员 符敏)7月23日至24日,省财政厅政法处处长汪汉阳一行来我县就综治共建工作进行调研。

调研组一行先后到晓关侗族乡桐子营易地扶贫搬迁安置点、黄河村,椒园镇综治中心、康庄社区、黄坪村,全面了解省财政厅与我县综治共建工作开展情况,对下一步工作进行规划。

我县作为省财政厅综治联系点,积极创新社会治理,深入推进平安法治建设,努力开展扫黑除恶、飓风扫毒等专项行动,结合易地扶贫安置点和新农村社区建设,于2018年正式启动该活动,认真拟定了《省财政厅和宣恩县综治共建三年规划》,扎实推进“一统三治六体系”基层社会治理模式,全面打造共建共治共享的社会治理新格局。椒园镇作为首期试点乡镇,全面开展综治示范乡镇创建工程,目前已分别在庆阳坝村、水田坝村、石马村、黄坪村、锣圈岩村和康庄社区建成“一统三治六体系”基层社会治理示范点6个。按照三年规划,今年省财政厅将投入资金在晓关侗族乡启动综治共建项目。

县委常委、政法委书记赖于明,副县长、公安局长覃正权参加汇报会或一同调研。

责任编辑:田长英

扫一扫在手机打开当前页