当前位置:首页 > 新闻动态 > 宣恩要闻

宣鹤高速累计完成投资57.95亿元

发布时间:2019-07-25 00:00 来源:宣恩新闻网 作者:王俊 向红静 陈可心 易黎 字体:加大 减小

图一

图二

图三

图四

图五

图六

本网讯(记者 王俊 实习生 向红静 陈可心 通讯员 易黎)“轰轰轰……”7月24日,在宣鹤高速龙潭河大桥,工人正在抓紧施工。宣鹤高速是湖北省“七纵五横三环”高速公路规划网中“横五”的组成路段,路线起于鹤峰县太平镇龙潭坪村,终于宣恩县当阳坪长湾,项目总投资约65.16亿元。

宣鹤高速路线总长55.628公里,自2015年12月开工建设以来,为开辟出这条脱贫的“快速通道”、致富的“康庄大道”,高速公路部门以创优施工环境为主抓手,稳步有序推进宣鹤高速建设,全路段采取路面、绿化、交安等交叉施工。

“为确保宣鹤高速2019年底建成通车,宣鹤公司参建各方及县、镇高路办倒排施工工期,抢抓工程进度,控制时间节点,创优施工方案,目前各项工程有序推进。”宣恩县高速公路办公室副主任李伟介绍道。

建设中的宣鹤高速宛如巨龙横跨山岚密林之间,穿山建隧,气势恢宏。岩屋坪隧道是宣鹤高速宣恩境内的最长的一条隧道,隧道全长4500米,是宣鹤高速控制性工程之一,施工采取双向对打的方式,抢抓施工进度。

“目前已施工完成3900米,预计十一月底全部结束,岩屋坪隧道的贯通,标志着宣恩县境内的高速公路主体完工。”中交路桥建设有限公司宣鹤高速第二合同段项目支部书记何佳奇说。

据了解,宣鹤高速目前已累计完成投资57.95亿元,完成路基土石方2212万方,桥梁累计完成桩基2009根,墩、台1594根,梁板预制累计完成3845片,梁板安装累计完成3667片,通道涵洞累计完成85道,预计2019年底可全线贯通。

宣鹤高速的全线贯通,将有效促进宣恩、鹤峰旅游发展,进一步完善区域综合运输体系,加快落实精准扶贫国策,推进武陵山区扶贫开发具有十分重要的意义。

 

 

责任编辑:田长英

扫一扫在手机打开当前页