当前位置:首页 > 新闻动态 > 宣恩要闻

牢记初心使命 弘扬斗争精神

发布时间:2019-08-06 15:48 来源:珠山 椒园 县民政局 字体:加大 减小

椒园镇:

本网讯(通讯员 陈祥辽)8月5日上午,石马村党支部开展了“牢记初心使命,弘扬斗争精神”的主题党日活动。副县长胡明辰以普通党员的身份参加活动。

活动严格按照“八事联动”的要求开展,依次完成了交纳党费、重温入党誓词、诵读党章、集中学习、组织生活、民主议事、民主监督、特色实践的内容。

在集中学习环节,全体党员集中学习了州委组织部、州委宣传部、州委理论信息中心编订的“支部主题党日”学习资料第八期的内容,通过系列的先进理论学习和对时代楷模暨全国优秀共产党员张富清同志先进事迹的学习,进一步号召与会党员干部在今后的生产生活工作中身体力行地践行初心和使命,弘扬斗争精神,发挥党员的先锋模范作用。

在组织生活环节,先由支部书记杨宏念就石马村村支两委后备干部的基本情况、支部党小组活动开展情况向大会报告,再由主持人对照“党员先锋指数量化考评细则”做详细说明后组织党员开展自我量化打分,然后围绕向张富清先进人物学习的话题开展党员交心谈心。“张富清老同志一辈子坚守初心,用实际行动践行党员使命。他在革命战争时期冲锋陷阵,立下赫赫战功,和平时期转业投身山区发展建设,六十年来深藏功名,这种淳朴、无私奉献、崇高的人生观价值观永远值得我们学习和弘扬,这是我们党的宝贵财富。”杨宏念交流道。

珠山镇:

本网讯(通讯员 赵洁晶 刘密)8月5日,珠山镇39个党支部开展了以“牢记初心使命,弘扬斗争精神”为主题的支部主题党日活动。

在此次活动中,各支部在按规定完成缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章和集中学习等常规动作后,在组织生活环节,各支部总结梳理了今年以来的履职情况,在会上重点向党员大会通报组织生活和党员教育等工作的开展情况,接受党员群众的评议,及时总结经验教训,虚心听取意见建议,并对下一步工作开展做出部署。

为组建志愿服务队伍、开展志愿服务活动,促进“新时代文明实践中心”建设和全镇乡风文明建设,该镇在活动中集中组织学习《湖北省志愿服务条例》以及《宣恩县“新时代文明实践中心”建设试点工作实施方案》等文件,并利用民主议事环节,展开充分讨论,集思广益,就支部如何开展好志愿服务活动和乡风文明建设进行深入商讨,作出具体安排。

县民政局:

本网讯(通讯员 胡孟清)8月5日,县民政局机关党支部开展八月主题党日活动,机关全体党员及全体干部职工参加了相关活动。

该局按照“八事联动”要求,全体党员缴纳了党费,重温了入党誓词,集体诵读了党章部分内容。在集中学习《“支部主题党日”学习资料第八期》内容后,还学习了《习语500句》。在组织生活环节,该支部认真总结了上半年的工作,并接受评议,评议中只讲不足,并提出了建议性的意见。在民主议事环节,学习了《湖北省志愿服务条例》和县委文明委《“关于印发宣恩县新时代文明实践中心”建设试点工作实施方案的通知》,对民政系统参与“新时代文明实践中心”建设试点工作展开了民主讨论。在民主监督环节,通报了全局党员干部职工参加“学习强国”学习平台学习积分情况。在特色实践环节,开展了“国防教育讲座”。

扫一扫在手机打开当前页