县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 走进宣恩 > 旅游景点 > 正文

锣圈岩

浏览次数: 来源: 县史志办 发布日期:2017-05-05
【字体:

在湖北西部山区的宣恩县,有一个深达290多米的喀斯特天坑,鲜为人知。天坑四周植物茂密,坑内峭壁森然,底部则隐藏着一个不为人知、生机盎然的“动植物王国”。 这个湖北锣圈岩天坑引起了很多朋友的关注,现在我们一起来看看湖北锣圈岩天坑的详细介绍。

据相关媒体报道,这个“锣圈岩天坑”的洞口不是很大,但底部面积将近百亩,只不过想进入其中非常困难,必须使用绳降,因此尽管已被发现数十年,却很少有人涉足。 幸运的是,正因为鲜有人类足迹,坑底保存着相对独立、完整的生态系统。

在湖北锣圈岩天坑底部,阳光从坑口射入,清水从天空及绝壁而降,汇成小溪,成为天坑“动植物王国”的生命之源。天坑内气候湿润、氧气充足,花草芬芳,藤蔓、苔藓、棕树等数十种植物交错生长,数以百计的燕子在天坑的绝壁上筑巢繁衍,蝴蝶等昆虫任意飞翔。

独特的地貌和气候特征造就了这个大自然的奇迹,成就了一处宁静和谐的“动植物王国”。希望这样的原生态自然景观能够永远不要遭到人为的破坏。


锣圈岩溶洞又名“罗圈岩天坑”,位于椒园镇锣圈岩村二组,紧靠209国道。该溶洞呈葫芦形,并与地面垂直,上口呈园形,空口面积约30亩,洞深约300米,洞内地下空间约200亩,从卫星地图上也能看见一个很大的黑漆漆的洞口。从罗圈岩三组唐国清家屋后山坡伸延并形成洞口,洞内有山、水及形状奇特,风姿各异的岩石等自然景观,极具观赏价值。可在洞内建地下集镇,构人间仙境,具有广阔的开发价值。


锣圈岩天坑俯视,是不是有极强的冲击感!?如果是小编站在这旁边,一定腿软了~ 

 

300米深的溶洞是什么概念,就相当于80层楼房一般!看着就已经觉得十分刺激了!



再回头看看洞口,已经成碗口大的圆圈了,身在其中,顿时觉得人是多么得渺小!

   

锣圈岩一直有所耳闻,却从未身至其中,再经历过高空刺激后,来到了天坑的地表层,顿时有一种闯进了爱丽丝公主的仙境一般呢~




如果不是身边的小伙伴一口纯真的宣恩方言,小编简直有种身在亚热带雨林的感觉噢!






哇,满眼满眼的绿色啊!空气也变得清新啦!好多好多可爱的绿植~





没有污水废气,这里的原生态还吸引了许多“客人”,(不过小编确实有点害怕蛇)

【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:宣恩县新闻中心]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码