县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

【聚焦两会】县政协九届三次会议召开第二次全体会议

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:向慧 余婷 发布日期:2018-12-30
【字体:

会议现场

本网讯(记者 向慧 通讯员 余婷)12月29日下午,县政协九届三次会议召开第二次全体会议。

县政协主席黄同元,副主席黄玉贤、钟昌泽、陶华、姚敏、李明然在主席台就座。县委书记刘智勇,县委副书记、县长习覃应邀出席会议。会议由钟昌泽主持。

会上,奚泽登、傅于洪、黄伟、刘川、许娜、孙弘、孟友顺、黄晓春、张艳辉、龙晶等政协委员,分别结合我县精准扶贫、乡村振兴、城市建设、教育卫生、旅游产业发展等工作进行大会发言。

刘智勇在讲话中对政协委员们一直以来的辛勤劳动表示衷心感谢。他说,每次来大会听委员们的意见建议都很受启发,10名委员的发言选题很好,也很有质量和温度。大家从不同层面对宣恩经济社会发展进行了分析,对存在的问题梳理得客观、准确。政协委员来自社会各行各业,是各界的精英,一年来,广大政协委员紧紧围绕富美宣恩建设深入调查研究,积极建言献策,为全县经济社会发展做出了积极贡献,协力画出了最大的同心圆。刘智勇表示,县委、政府将会把委员们提出的意见建议进行认真的研究,逐步把合理化的意见、建议和提案变成党委、政府的决策部署,全力以赴落实到一线,真正让政协委员的智慧体现到全县经济建设大局中。

习覃认为,政协的大会发言凝聚了所有政协委员的心血,大家围绕人民群众和全县经济社会发展中的难点、热点、重点问题积极建言献策,为今后的工作开展奠定了坚实基础。特别是此次大会上委员们为产业发展提出了不少站位高,又有实际操作性的意见,很有亮点。希望2019年广大政协委员继续一如既往地关注宣恩经济社会发展的各个方面,围绕精准扶贫、新型城镇化、乡村振兴等重点工作,共同推动宣恩经济大发展。

会上,黄同元对全体政协委员提出了具体要求,强调政协委员要积极履职尽责,开展调查研究写好提案;要深入群众听取民意,凝心聚力促发展。

全体政协委员及应邀出席、列席人员参加会议。















【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码