县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

贡茶飘香在江城

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:王俊 瞿亿英 发布日期:2019-04-09
【字体:

记者 王俊 瞿亿英

“伍家台贡茶汤色清绿,非常好看,而且口感很醇厚、绵和。原来没喝过这个,今天一喝感觉很有意思,我决定买两盒回去慢慢来品。”4月4日,武汉市民韩华一边品尝着伍家台贡茶,一边发表“品鉴说”。

当天,“浪漫宣恩.茶贡天下”宣恩伍家台贡茶春茶品鉴及产品推介会在武汉徐东茶叶市场举办,鄂西山区的“贡茶”与武汉市民和客商相聚江城,品茗话茶事。

“我们希望通过武汉这次推介会的活动,让我们的消费者品鉴到真正的、正宗的伍家台贡茶。宣恩伍家台贡茶历史悠久,品质是非常好的,希望通过推介,让他们更了解伍家台贡茶的特点,让宣恩伍家台贡茶走出深山,畅销江城和华中地区乃至全国,走向全世界。”谈起伍家台贡茶春茶品鉴及产品推介会在武汉举办的初衷,伍家台贡茶协会会长廖世勇道出了其中缘由。“今天这个活动好,听了伍家台茶叶的介绍,还看了恩施那边的节目,很有意思。原来我屋每年都买两盒伍家台贡茶,只知道味道好,不知道具体怎么好,今天听了介绍,这下弄明白了。”看完国家级非物质文化遗产三棒鼓表演的《伍家台贡茶》,武汉市民黄改华称赞道。

当天,《请喝一杯宣恩茶》《茶乡茶香》等以“茶”为主题又富有宣恩民族特色的文艺节目引来赞誉,江城市民一边看“茶戏”,一边品茶香、话茶事。

“2000、3500、4400……”在宣恩伍家台贡茶春茶武汉品鉴及产品推介会贡茶拍卖环节,竞拍叫价声此起彼伏。经过激烈叫价,华中科技大学同济医学院教授段秋红以5400元的成交价拍得第一轮拍卖的200克伍家台贡茶。

“我自己是从宣恩县一中毕业的学生,今天拍卖的钱将捐给母校的贫困学子,想到家乡和母校,触景生情,就想拍下来,尽自己一点力。”问起竞拍贡茶的原因,段秋红眼眶含泪,回忆满满,“我1990年从一中毕业进入当时的同济医科大学读书,自此便留在了武汉工作,我今天也是听朋友说家乡在这边有活动,没想到还有义拍环节,当听说今天拍卖的茶叶是捐赠给一中的贫困学生时,我就回想起了在一中的生活,尤其是在高考的那一段时间,最后冲刺的时候县委、县政府为了让我们考好,每晚给我们发一个馒头,那时候馒头是好东西。特别感激母校和家乡,不论在外多久,想到他们心里就很温暖。”

“我们山区的孩子读书真的不容易,所以我也希望我们这些贫困的孩子能够走出大山,走出来以后能为家乡做一点贡献。当时我们的口号就是走出三峡,我也希望我们的下一辈,我们家乡更多的孩子走出我们的大山、走出三峡,也希望我们学校能够培养出更多更优秀的人才,回报家乡、回报社会。”段秋红祝福道。 

当天,经过三轮竞拍,2斤伍家台贡茶共拍卖35400元,这笔饱含爱心的善款将由伍家台贡茶协会转赠给宣恩县第一中学,支持贫困学子读书学习。

古朴的“伍家台贡茶”五个大字位于厅堂的正墙,展示柜上放满了伍家台贡茶的产品以及介绍,客商和消费者正在听取伍家台贡茶的历史介绍。 4月4,在伍家台贡茶武汉营销中心,品茶的人、看产品的人络绎不绝。

“在武汉建立伍家台贡茶营销中心,就是为了推介伍家台贡茶,让武汉市民和客商了解伍家台贡茶的历史文化、制作工艺等,让他们喜欢伍家台贡茶,让伍家台贡茶飘香江城。”武汉宣恩商会会长杨文敬介绍建设伍家台贡茶武汉营销中心的意义。

当天,伍家台贡茶武汉营销中心在武汉徐东茶叶市场正式投入运营,这是伍家台贡茶在武汉建成的首家营销中心。该中心的投运将进一步提升伍家台贡茶品牌和市场影响力,促进宣恩茶产业发展和茶农增收。

“宣恩伍家台贡茶春茶武汉品鉴及产品推介会暨伍家台贡茶武汉营销中心正式运营是我们2019中国宣恩春季茶旅融合旅游宣传营销活动之一,是在武汉举办的一个专场推介活动,旨在推介宣传伍家台贡茶。按照县委、县政府的安排,为进一步宣传推介绿色、富硒、有机的宣恩伍家台贡茶,我们今年还将以多种形式在不同场地、不同方式来宣传推介伍家台贡茶,进一步提升伍家台贡茶知名度,提高伍家台贡茶产品市场影响力和竞争力,助推全县茶叶和乡村旅游业健康发展。”县农业农村局总农艺师冉茂权说。



【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码