县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

习覃率队到杭州考察对接招商引资工作

浏览次数: 来源: 县政府办 作者:江琼 发布日期:2018-05-11
【字体:

与阿里巴巴就“宣恩贡米”线上活动达成初步共识

本网讯(通讯员 江琼)5月5日至10日,县委副书记、县长习覃,副县长李家锦一行前往杭州,就招商引资工作进行考察对接。

考察期间,习覃一行首先来到杭州恩施商会,就两家意向来县投资产业项目进行具体衔接交流,全力促成项目落地宣恩。习覃指出,当前是宣恩脱贫攻坚的关键时期,也是发展的关键期,宣恩将把重大项目作为精准脱贫的“加速器”,不断优化招商引资环境,充分做好项目发展“保姆”。

随后,习覃一行参观阿里巴巴公司,对接该公司全国地标保护产品上线活动,推介我县特色农产品“宣恩贡米”产品。对接会上,习覃就我县特色农产品作了全面介绍,重点就“宣恩贡米”作了推介,并就“水稻之父”袁隆平的高度评价和肯定作了说明;阿里巴巴相关负责人就该公司全国地标保护产品线上推介活动成功案例及营销模式进行了详细的介绍。通过交流,双方就“宣恩贡米”线上活动已达成初步共识,后期双方将组成专门工作小组,分时间节点有步骤推进后续工作。通过阿里巴巴平台,“宣恩贡米”将打破传统的销售模式,通过线上线下销往全国千家万户乃至世界各地。此项工作的成功对接将是我县电商扶贫、产业扶贫的重大举措。

在浙江颐高集团公司,习覃 一行实地考察了桐庐颐居养生小镇项目及颐高集团公司绍兴新经济综合体项目,对接我县新经济产业园项目。据悉,浙江颐高集团与宣恩达成互联网双创+全域旅游项目合作意向,根据《杭州市西湖区人民政府宣恩县人民政府“十三五”携手奔小康对口帮扶框架协议书》等要求,颐高集团将充分发挥互联网双创及旅游+的融合带动作用,提升宣恩县“大众创业,万众创新”和“乡村旅游”的示范建设标准及内涵,以一个“互联网双创+全域旅游”运营中心,一个乡村智慧旅游服务中心,打造全域旅游和两个乡村旅游示范点,多个乡村旅游全面发展,充分利用宣恩县乡村农特产品的电商化、旅游区域优势及发挥整合资源和运营能力。习覃表示,希望借力杭州与恩施结对帮扶的契机,进一步做活做好做强宣恩旅游产业。宣恩将激发自身动力,不断开阔思路,积极做好项目分解后续工作,创新高效合作模式,寻求合作共赢,共同推介宣恩、发展宣恩。

考察期间,习覃一行还前往浙江大学旅游学院,与该院具体对接我县4A县城旅游规划。

县住建局、规划局、商务局主要负责人参加。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:刘亚丽]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码