县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查组来我县督查相关工作

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:向慧 查婷 发布日期:2018-05-28
【字体:

查看库区群众污水处理情况

翻阅资料

本网讯(记者 向慧 通讯员 查婷)5月27日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查第70督查小组一行来到宣恩,就我县集中式饮用水水源地环境保护进行专项督查,副县长向重臣参加督查。

当天,督查组一行深入到宣恩县集中式饮用水源保护区龙洞库区,实地查看库区水源地环境,听取库区饮用水水源地环境保护情况介绍。 

据了解,宣恩县集中式饮用水源保护区龙洞库区位于宣恩县城区上游一公里处,总库容6812 万立方米,是宣恩县城目前唯一的饮用水源。按照《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准进行评价,该库区饮用水源地水质达标率为100%。

近年来,我县认真贯彻落实水资源管理制度有关文件精神,用行动展现工作态度,用成效检验工作力度,将加强饮用水源保护工作纳入重要议程,集中力量对县城集中式饮用水源保护区进行专项检查和整治,保障人民群众饮水安全,取得了明显实效。截至2018年5月25日,已在龙洞库区沿湖设立警示标志牌、界碑、宣传标志牌等共37块,更新修补6块,新修建护栏墙4处,护栏网600米,发放环保宣传手册200份。

通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,督查组对我县集中式饮用水水源地环境保护相关工作给予了肯定,并希望我县要进一步提高认识,强化措施,加强宣传,集中力量做好饮用水源保护区内群众生活用水管理,确保群众饮用水安全。同时,督查组对在督查中发现的需改进的地方提出了建议意见。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:刘亚丽]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码