杭州市卫计委调研组到宣恩调研卫生计生信息化及健康产业建设工作-宣恩县人民政府
县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

杭州市卫计委调研组到宣恩调研卫生计生信息化及健康产业建设工作

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:杨盈 全昌龙 发布日期:2018-05-28
【字体:

听取情况介绍

了解医院信息化建设情况

本网讯(记者 杨盈 通讯员 全昌龙)5月25日,杭州市卫生计生委党委书记、主任滕建荣率调研组,来我县调研考察宣恩卫生计生信息化及健康产业建设工作情况。

当天,滕建荣一行首先来到宣恩县人民医院,现场查看宣恩县人民医院信息化建设、结算系统建设、病案管理系统等信息化系统建设及应用等情况。随后,调研组一行深入到宣恩县万寨乡伍家台村卫生室,考察村级医疗机构的运行和信息化建设情况,并仔细询问医疗人员相关工作情况,肯定宣恩对基层医疗工作人员的各项保障措施。

在座谈会上,副县长向建强对考察团一行不辞辛苦来到宣恩倾情帮扶表示热烈欢迎和由衷感谢,并就我县县情和卫生计生系统信息化建设部署情况进行汇报。

调研组表示,通过实地走访和汇报交流,对宣恩县情及发展方向有了初步了解。宣恩历史悠久,自然条件优越,城乡整体面貌干净有序,百姓淳朴热情,干群精神风貌团结向上,县域规划思路清晰,整体发展步伐稳健,卫生计生各项工作有序推进。杭州市卫生计生系统将立足优势资源和宣恩县发展需求,密切两地间友好往来,促进双方多方面的交流与合作,重点在卫生计生方面工作进行对口支援帮扶。同时,希望宣恩秉承务实、管用、有效、规范的原则,持续大力推进卫生计生信息化建设。树立大格局意识,立足实际、着眼长远,打通信息壁垒,畅通信息化渠道,切实方便群众就医。

近年来,我县以深化医疗体制改革为核心,以提升人民对医疗服务满意度为标准,积极开展卫生计生信息化建设。县委、县政府高度重视,积极推进卫生计生信息化建设工作,完成了县级人口健康信息综合平台的搭建,建立了县级卫生计生数据中心,初步实现了居民健康电子档案和电子病历数据库的建设,完成了县级人口健康信息综合平台上联州、省级平台,下联区域内各级各类医疗卫生机构的目标,实现了医疗卫生机构有效服务数据的对接和上传,县域内各医疗机构现均已实现信息化管理模式。以省为主建设的全员人口信息管理系统形成了省、州、县、乡、村五级互联互通,资源共享的动态人口数据库,实现了与公安、民政等部门之间的人口信息数据共享。

万寨乡,县政府办、县卫计局、县人民医院相关负责人参加调研或座谈会。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:刘亚丽]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码