【宣教月动态】用“四种形态”涤荡扶贫领域不正之风-宣恩县人民政府
县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

【宣教月动态】用“四种形态”涤荡扶贫领域不正之风

浏览次数: 来源: 珠山镇 作者:刘玉池 发布日期:2018-05-30
【字体:

本网讯(通讯员 刘玉池)连日来,珠山镇积极组织41个党支部1300余名党员以及镇内所有行使公权力的公职人员130余名,通过湖北省纪委监委手机客户端,开展第十九个党风廉政“宣教月”党规党纪、宪法、监察法知识测试答题,一道道题目检测着党性,掀起宣教小高潮。

自党风廉政宣教月以来,该镇在209国道醒目墙壁上粉刷党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想标语5条,并积极挖掘提炼廉政故事。同时,“尖刀班”干部结合扶贫政策宣讲监督村务党务财务公开,发挥村级纪检委员的作用,利用“廉政读书角”给群众宣传《监察法》《宪法》;引导党员干部积极关注“清风恩施”,汲取鲜活廉政小故事的清廉营养;鼓励老党员、民间艺人通过三句半、顺口溜等群众语言讲解全面从严治党;开展“最美脱贫家庭”评选,倡导优良家风,家庭助廉;举办扶贫领域项目资金廉政风险集体谈话,早打预防针。

今年以来,珠山镇纪委灵活运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,同时领会《监察法》核心要义,将其引入到决胜脱贫攻坚中,根据需要,对被上级督战队通报批评整改的尖刀班负责人及其成员、帮扶干部视情形进行提醒谈话、诫勉谈话、工作约谈,咬耳扯袖、严管厚爱,时刻遏制扶贫领域不正之风,为精准脱贫提供坚实作风保证。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:刘亚丽]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码