县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

宣恩:农资下乡惠民生

浏览次数: 来源: 县农业局 作者:陶晓丹 周玉甜 发布日期:2018-06-14
【字体:

免费发放防虫防病药品

本网讯(通讯员 陶晓丹 周玉甜)6月12日,县农业局执法大队组织专班人员前往晓关乡西坪村开展“放心农资下乡进村宣传周“系列活动。

“大家买农药一定要注意‘三证’,所有的农药都必须有三证才合格,农药登记证号、生产许可证号、产品标准证号,一个都不能少……”“还要注意看清药品的生产日期、保质期,达不到标准的肯定是劣质农药,按照相关规定是要没收所有药品并处以罚款的,大家一定要注意这些问题。”当天的活动现场,执法大队工作人员向老百姓宣传如何识别假农药、劣质农药、过期农药等。现场的老百姓都听得非常认真,在宣传人员的指导下拿起农药认真查看相关的标志,学会如何辨别真假农药。最后,现场工作人员还向老百姓一再嘱咐,购买相关药品或者其他农资的时候一定要到合法的农业投入品经营商家购买,并且索要销售凭证,最大限度的维护自己的合法权益。

据悉,此次宣传周活动除了下乡宣传以外,还包括向老百姓免费发放防虫防病药品,截止目前,已免费发放价值约计2000余元农业投入品。为了更进一步的帮助老百姓发展生产,县农业局还组织了相关专家到田间地头,为老百姓现场判断、讲解农作物的病症表现,做到对症下药。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:刘亚丽]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码