银幕之光照亮乡村之夜 -宣恩县人民政府
县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

银幕之光照亮乡村之夜

浏览次数: 来源: 长潭河侗族乡 作者:杨雯杰 杨伟 发布日期:2018-06-14
【字体:

本网讯(通讯员 杨雯杰 杨伟)“这个露天电影还是小时候经常看,这么几十年都没怎么看过了,今儿大家围在一起看就像当年的感觉,乡亲之间的关系都像拉近了一样,很有意义啊。”

“是呀,我们平时都是白天搞活路,黑了就各回各家,关系都不想以前那么亲近了,像这样一起看看电影扯扯寡白还真是特别安逸。”

6月12日晚,长潭河侗族乡芭叶槽村村民们结束了一天的忙碌,聚在一起看乡村露天电影。这是该乡乡村电影放映的一个缩影。

农村公益性电影放映工程是一项重要的民生工程,是国家确保农村群众享受公共文化服务,是提高农村群众文化素质的一项举措。为丰富百姓休闲娱乐生活,增进群众之间的感情,拉近干群关系,长潭河侗族乡积极组织,努力争取,在县文体新广局的支持下开展文化下乡活动,以喜闻乐见、寓教于乐的形式,为群众送去精神食粮和文化盛宴。放映影片主要以爱国主义教育、精神文明建设、农业科技知识、农村先进典型等题材为主,让群众在娱乐和休闲中开阔视野,丰富乡村文化生活,从中受到教育、学到知识、提高能力,为营造崇尚科学、健康向上的新农村起着一定的推动作用。

据介绍,电影放映前还有很多宣传片播放,如科普知识、国家政策以及脱贫致富的纪录片等等。此次电影放映内容为《哭嫁》,讲述了土家族嫁女儿的风俗习惯以及抗战时期军民关系水乳交融的感情,既贴近该乡民族风情吸引年轻人观看,又加入战争元素使年纪大的人容易接受,真正做到了惠及各个年龄段的群众,丰富百姓生活。

“集体放映电影既能让大家多些乐趣,又能和谐村民之间关系,还能便利我们工作,大家在有说有笑中就能解决很多事,更能活跃整个村里的气氛,希望村里每个月都能给老百姓放一场。”芭叶槽村支部书记张正祥说道。

截至目前,该乡已有10余个村村民享受到了农村公益电影放映,受益群众近2000人。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:刘亚丽]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码