县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

习覃到李家河调研精准扶贫工作

浏览次数: 来源: 李家河镇 作者:徐兰珍 发布日期:2018-06-14
【字体:

询问生活近况

本网讯(通讯员 徐兰珍)6月13日,县委副书记、县长习覃深入李家河镇冷草沟村、回龙村、上洞坪村、板栗园村、汤湾村,实地调研精准扶贫工作。

当天,习覃现场察看了上洞坪村、关洞坪村、下洞坪村和板栗园村易地扶贫搬迁安置点建设情况,详细了解该镇补短板项目,深度走访贫困户,对尖刀班工作开展情况进行了全面的检查和指导。

今年以来,该镇在精准扶贫政策红利的倾斜支持下,全镇基础设施建设迎来了黄金发展时期,尤其在各“尖刀班”的大力推动下,加快了各块项目的落地落实。全镇“一管清水进农家”全覆盖稳步推进,全镇共投资1316万元新建水源池、蓄水池、过滤池共248口,目前已完工54口,购置水管58.918万米,已发放30.2002万米,目前已铺设7万米;群众出行便利程度得到全面提升。全镇共计投资2299.28万元用于道路交通建设,共计里程152.439公里,目前已完成整体工程量的75%;供电保障能力和水平得到全面提高。全镇配电网建设与改造项目共计108个,目前项目完工27个,优先解决上洞坪烟区与茅坡等产业发展亟待解决地区的改造问题,确保有生产需求的地方不卡口;群众住房安全问题得到全面保障。通过易地搬迁集中安置目前已解决72户202人的住房安全问题,另外通过农村危房改造保障了401户的住房安全;五是网络覆盖部分死角得到全面消灭。全镇4G网络规划需新增37个基站,目前已完成17个基站建设,并将于7月投入使用。

习覃高度肯定了李家河镇精准扶贫工作,同时要求前线指挥部、村尖刀班一定要针对存在的问题及时整改,统筹做好镇、村精准扶贫工作。强调水、电、路、网等短板项目建设和安置点建设一定要保证安全与质量,紧抓工程进度,务必如期完成任务;要紧紧围绕“两不愁三保障”,进一步在“精准”二字上下功夫,做好因人施策,切实增强贫困户的获得感。此外,习县长针对几个村容村面貌差的问题,要求镇要做好提升工作,探索和学习好的经验做法,加强民居环境整治。 


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:刘亚丽]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码