县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

生命至上 安全发展

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:向慧 李建民 王菊芳 发布日期:2018-06-19
【字体:

活动现场

现场嘉宾一起触摸启动球 宣布活动启动

群众现场咨询

现场观众

安全生产宣誓

现场文艺表演

本网讯(记者 向慧 通讯员 李建民 王菊芳)6月是全国第17个安全生产月。6月15日,以“生命至上,安全发展”为主题的全省2018年安全生产宣传咨询日暨“安全生产楚天行”启动仪式在宣恩举行。省安委会副主任、省安监局副局长陈年山,副州长田金培,省安监局二级巡视员郭玉梅,县委书记刘智勇,副县长、县公安局局长张友刚出席启动仪式。

启动仪式上,县委书记刘智勇首先代表宣恩县委、县政府致辞。他说,近年来,宣恩不断强化安全生产责任制落实、安全事故隐患排查治理,通过全县上下共同努力,全县安全生产形势持续稳定向好,连续10年被评为“省级平安县”,为经济社会健康快速发展打牢安全基础。此次有幸成为全省2018年安全生产宣传咨询日暨“安全生产楚天行”活动主会场,既是省州对宣恩安全生产工作的充分肯定,更是对今后工作的极大鞭策和巨大鼓舞。宣恩将充分利用好“安全生产月”和“安全生产楚天行”活动载体,广泛深入宣传贯彻安全生产法律法规,扎实开展好安全生产宣传咨询、企业家谈安全生产、安全生产法律法规知识网络竞赛、安全文化“七进”等四个宣传教育活动,切实做好应急救援演练、打非治违、安全教育培训、安全隐患曝光等四个专题行动,增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故,形成全社会“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围,共创平安、和谐、富美宣恩。

副州长田金培在致辞中表示,生命至高无上,责任重于泰山。全州上下要以高度的热情投入到“安全生产月”活动中来,坚定不移地抓好安全生产各项工作;要以“安全生产月”活动为契机,大力开展形式多样、内涵丰富、贴近生活的系列宣教活动,使安全理念、安全知识深入人心;要认真贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及省委实施意见等,强化各级党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,进一步夯实安全生产基层基础工作;要紧密结合安全生产重点工作,深化专项整治,强化“打非治违”,综合施策、严格监管,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。

省安委办副主任、省安监局副局长陈年山在讲话中指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志多次就加强安全生产工作发表过许多重要讲话,并作出了重要批示和指示。近年来,在省委省政府正确领导下,全省安全生产形势持续稳定好转,各类事故继续下降。恩施州、宣恩县党委政府更是始终把安全生产放在重要位置,夯实属地管理责任,在遏制重特大道路交通事故、加强基层安全监管能力建设等方面付出了艰苦努力,做出了开创性探索,为全省安全生产形势稳定好转作出了积极贡献。

陈年山强调,目前全省正处于工业化、城镇化快速发展时期,安全生产的艰巨性、长期性、复杂性始终存在。推进高质量发展,安全生产尤为重要。要进一步加强安全生产宣传教育,提高全民安全意识和素质,夯实群众安全生产知识根基;要深入扎实开展安全生产月活动,采取多种形式,大力宣传贯彻中央和省委关于安全生产改革发展的决策部署,及中央领导同志关于安全生产重要指示批示精神,进一步唱响安全发展主旋律;要坚持统筹兼顾,把“安全生产月”活动与隐患排查治理、重点行业专项治理、打非治违等各项工作有机结合起来,以扎实有效的活动促进全省安全生产形势稳定好转。

据了解,今年“安全生产行”将重点开展城市安全行、安全责任行、科技强安行、依法治安行四个专题行动,分别从城市典型经验推广、落实党政同责、企业主体责任、宣传安全生产先进技术和法律法规等方面,突出今年安全生产月的主题。

活动中,省安监局向县内部分基层企业、社区代表现场赠送安全生产书籍、音像制品,共青团宣恩县委、宣恩县安全生产监督管理局为10个荣获2017至2018年度宣恩县青年安全生产示范岗的单位进行了授牌,县安监执法人员、消防大队、青年安全生产示范岗代表等上台就安全生产进行了庄严的宣誓。

活动现场,县内部分单位和企业现场摆起了咨询台和宣传展板,将生产安全、职业卫生、交通运输、燃气、用电用气安全知识,以图文并茂的形式展示出来,为群众释疑解惑。

据悉,启动仪式结束后,宣恩还将结合6月“安全生产月”开展送安全文化下乡活动,同时,进一步加大对全县各大酒店、宾馆、超市、商铺等公共场所张贴宣传标语力度,主动适应新形势、新要求,努力展现新担当、新作为,推动全县安全生产形势持续向好发展。

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码