县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

【宣教月动态】椒园镇干部职工夜学《宪法》

浏览次数: 来源: 椒园镇 作者:曹佳 发布日期:2018-06-20
【字体:

本网讯(通讯员 曹佳)“领导干部要带头学习宣传新修订的《中华人民共和国宪法》,增强宪法意识,掌握宪法实质,转变工作作风,密切联系群众……”6月19日,椒园司法所所长赵厚斌在镇机关组织的《宪法》集中学习会上说道。

为深入学习领会2018年《宪法》修正案的内容及重大意义,提高广大干部职工的宪法意识,维护宪法权威,椒园镇利用夜学时间组织全体机关干部集中学习《宪法》。学习会上,授课人紧紧围绕“学习宪法、读懂宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的中心思想,通过对《宪法》修正前后的内容进行比较,对《宪法》修改历程、主要内容及核心要义进行学习和解读。同时,结合党的十九大精神,从推进依法治国、增强基层依法治理、推动宪法在基层的全面实施等方面,重点对《宪法》新修改的部分章节及意义进行了学习,促使干部职工对《宪法》有了进一步的认识和理解。

会议要求,干部职工要利用自学时间,加深对新修订《宪法》的认识和理解,带头学习宣传宪法;要立足岗位,充分发挥职能作用,把宪法精神切实落实到实际工作和生活中;要严格执行各项规章制度,自觉在宪法、法律和党纪范围中办事;要主动加强业务学习,提高依法行政能力和业务指导能力,促进全镇各项工作健康快速发展。

下一步,该镇要求各村、镇直各部门积极开展《宪法》学习教育活动,以宣传栏、“村村响”为载体,推动宪法精神深入千家万户。

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码