县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

西湖区政企考察团一行赴宣恩考察对口帮扶工作

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:杨盈 郭洋 发布日期:2018-09-28
【字体:


座谈会现场

实地考察

本网讯(记者 杨盈 通讯员 郭洋)9月26日至27日,杭州西湖区政府党组成员、之江度假区管委会副主任郑国梅,西湖区发改局党委委员、副局长王薇一行19人来到宣恩,实地考察对口帮扶工作,共商扶贫协作和对口帮扶工作。县委常委、副县长裘凯,副县长胡晓洪陪同考察,参加座谈会。

9月26日,考察团一先后去往双创产业园、鹏博农业公司、亚麦食品公司考察,详细了解我县创新创业产业园发展规划、特色农产品的销售渠道、民营企业的管理等方面情况。

在随后召开的座谈会上,胡晓洪对西湖区考察团一行不辞辛苦来到宣恩倾情帮扶表示热烈欢迎和由衷感谢,并就我县县情、精准扶贫工作开展以及东西部协作有关工作进展情况进行汇报。他表示,今年来,西湖区在基础设施、产业发展、美丽乡村、人才培养等方面一如既往持续发力,为宣恩脱贫攻坚培育了源源不断的新动能,形成了新机制、带来了新投资、激荡了新气象,宣恩脱贫摘帽底气更足、信心更强、干劲更高。希望西湖区进一步加大对宣恩创新创业产业园、特色农产品销售帮扶力度,支持两地民营企业交流对接,协调工商联、商会等组织联系西湖区民营企业与我县民营企业加强互动交流。

会上,西湖区留下街道办事处、之江城投集团等部门单位与沙道沟镇老岔村、高罗镇向家坪村、长潭河侗族乡大湾村等7个村签订帮扶协议,并捐赠扶贫资金465万元、电脑20台。

27日,考察团分成六组分别去往结对乡镇进行专题对接,通过实地调研和座谈形式深入新结对帮扶村详细了解村情和脱贫攻坚脱贫情况,重点了解优势特长,短板困难和当地最急需、最迫切的需求。结对社区(村)一一对接,以合作为基础,以帮扶为导向,寻求最佳契合点,力求精准、有效施策。

就今后对口帮扶工作的开展,考察团表示,通过实地走访和汇报交流,对宣恩县情及发展方向有了初步了解。宣恩历史悠久,自然条件优越,城乡整体面貌干净有序,百姓淳朴热情,干群精神风貌团结向上,县域规划思路清晰,整体发展步伐稳健,脱贫奔小康大有希望。西湖区将立足优势资源和宣恩县发展需求,密切两地间友好往来,促进双方扶贫攻坚、经济发展、社会事业、基础设施、人才技术、民营企业等方面的交流与合作。

珠山镇、长潭河侗族乡、晓关侗族乡、沙道沟镇、高罗镇、李家河镇相关负责人,县政府办、扶贫办等相关单位负责人先后参与考察或参加座谈会。 


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码