县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 正文

晓关:开展志愿者招募宣传

浏览次数: 来源: 晓关侗族乡 作者:乐舟 发布日期:2018-11-09
【字体:

本网讯(通讯员 乐舟)“志愿服务是一项崇高的社会公益事业,是社会文明进步的重要标志,我们要充分利用闲余时间,参与一些有意义的志愿活动,带动身边的人一起加入志愿者服务活动,为社会尽一份力。”11月8日,晓关侗族乡相关负责人在推进志愿者队伍建设活动上说道。

据悉,该乡以创建省级文明县城为契机,认真贯彻落实《志愿者服务条例》精神,通过召开主题会议、微信工作群、LED显示屏等宣传形式,在辖区大力开展招募志愿者宣传活动。活动当天工作人员给干部职工、辖区群众发放志愿者报名登记表,讲解创建省级文明县城和建设志愿者队伍的重要意义及申请加入志愿者队伍的报名要求,使干部职工和辖区群众能深入了解推进志愿者工作的相关知识。同时,耐心细致地介绍文明宣传、治安巡逻、文明劝导员、教育科普等志愿者服务项目,倡议大家从自己做起、从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,让文明有礼渗透到日常言行举止中去,为创建省级文明县城增光添彩。

目前,此次活动共招募了98名志愿者。通过此次活动,不仅宣传了志愿者精神,使干部职工和辖区群众进一步感受到创建省级文明县城的重要性与必要性,同时也强化了辖区群众自治程度和志愿服务意识,搭建起一个互相交流,互相帮助的公益性平台。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码