县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 正文

椒园:多措并举助力文化建设

浏览次数: 来源: 椒园镇 作者:周莉 发布日期:2018-11-20
【字体:

本网讯(通讯员 周莉)11月19日,在椒园镇洗草坝村文化广场上,村文艺队伍正在用莲厢表演宣传精准扶贫政策。

近年来,椒园镇聚焦做好、做足、做实、做细“文化扶贫”文章,注重扶贫与扶志相结合,不断提升“造血功能”,助力乡村振兴。在21个行政村设立农村书屋,并在易地扶贫搬迁小区设立“社区书吧”,根据实际需求,为农民提供实用的图书报刊和音像电子产品,培育乡村阅读文化,推进书香建设走进基层、走进农村,让文化下乡;投入基本的健身设备与文体设施,让村民享受到便捷的文体生活;通过挖掘、宣传脱贫致富典型事例,开展扶贫政策宣传,大力开展感恩教育与精神教育;做好文艺队伍的管理和培育,积极开展和参加文化活动,展现新乡村新风貌。

“文化建设是乡村振兴的重要举措,乡村振兴离不开文化振兴,需要着力补齐农村文化建设的短板,增强广大农民的文化自觉和自信,建设乡风文明的现代化新农村。”椒园镇主要负责人说道。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码