县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 正文

晓关侗族乡:召开精准扶贫工作推进会

浏览次数: 来源: 晓关侗族乡 作者:乐舟 发布日期:2018-06-14
【字体:

本网讯(通讯员 乐舟)6月13日,晓关侗族乡召开精准扶贫推进会。

该乡强调,精准扶贫工作作为“三大攻坚战”之一,已进入关键时期,全乡“尖刀班”扶贫工作者要务必从讲政治的高度,切实增强做好精准扶贫工作的紧迫感和责任感,以求真务实、较真碰硬的态度,坚决打好精准扶贫攻坚战,要继续在“精准”二字上下功夫;加强组织领导,进一步提高对精准扶贫工作重要性的认识,发挥好服务精准扶贫工作的具体举措,对照目标计划细化工作举措,在原有工作基础上,继续立足于产业扶贫,加强与“一对一”帮扶对象的沟通联系,因户施策,做好政策宣传,真正解决实际问题。

该乡要求,乡精准扶贫指挥部要强化政治责任,严明工作纪律,明确工作思路,严格按照“9+5+N”,落实“3个100%”,围绕“两不愁三保障”标准,以“错评、漏评、错退”为重点,全面建立近年来全乡村级所有扶贫项目信息台账;加大工作力度和入户频次,对村情户情“一口清”,对辖区内建档立卡贫困户、脱贫户进行全覆盖核查,着重在主体责任落实情况、重点工作落实情况、扶贫政策落实情况、资金项目使用管理情况、作风建设情况、州县督战令所涉问题情况和主要工作经验做法等方面自查自纠,全面补齐短板、加强配合协作、迅速整改到位;提高政治站位,压实工作责任,严格执纪问责,全面落实“工作到村、帮扶到户”的工作机制,做到“全覆盖、全过程、全方位”,严格实行“一天一督查一周调度”制度,以硬措施保障脱贫攻坚硬任务的落实,确保精准扶贫精准脱贫各项目标任务落到实处。

会上,该乡扶贫办负责人对本次精准扶贫的工作人员进行了具体的业务培训,并对“社会扶贫网”的操作流程进行了详细指导,务求扶贫工作务实、脱贫过程扎实。

乡脱贫攻坚前线指挥部成员、片区负责人、辖区村支书和“尖刀班”班长以及扶贫办、项目办、易迁办、供电所、村镇服务中心、水务中心参加会议。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:刘亚丽]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码