县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 正文

沙道沟镇强抓意识形态工作

浏览次数: 来源: 沙道沟镇 作者:梁阿羚 发布日期:2018-07-11
【字体:

本网讯(通讯员 梁阿羚)“党的十九大报告指出,‘意识形态决定文化前进方向和发展道路’,沙道沟镇党委在县委的正确领导下,认真履行意识形态工作责任制,加强领导、强化管理,落实党管意识形态工作的主体责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,取得了一定成绩……”7月10日晚,沙道沟镇相关负责人在汇报工作时如是说道。

今年以来,沙道沟镇在紧抓精准扶贫工作的同时对意识形态方面的工作也丝毫不放松。该镇党委将意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设紧密结合,一同部署、一同安排、一同落实。党委班子会在第一时间传达学习省、州、县宣传思想工作和意识形态工作会议精神,专题研究部署意识形态工作。以推进“两学一做”制度化规范化为载体,进一步促进意识形态工作。深化“支部主题党日”活动,组织学习十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,结合特色实践红色教育活动对党员干部进行思想教育。不断丰富干部学习形式。大力建设一批村级文化广场、文化墙等基层阵地,积极开展“文艺晚会”、“村晚”等活动。在坚守传统阵地的同时,拓展新兴阵地,加快网络、新媒体等平台建设,不断巩固壮大主流思想舆论。强化宣传思想文化战线队伍建设,严把政治关、作风关、廉洁关。

截止目前,镇党委深入各村党支部讲党课30余场次,开展小组会宣讲200余次,转发、评论正能量讲文明树新风新闻报道、公益广告60余次;在县广播电视台播放新闻30余条,宣恩新闻网、《恩施日报》上稿70余条;结合春节、元宵、端午等传统节日向群众普及移风易俗、扫黑除恶、扫黄打非等相关规定,张贴、发放宣传资料3000余份,覆盖受众人数达20000余人;组织开展10余次红色教育实践活动,党员干部思想得到洗礼。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:刘亚丽]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码