县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 正文

珠山镇投入36万元带动畜牧产业扶贫

浏览次数: 来源: 珠山镇 作者:刘玉池 李雄 发布日期:2018-07-12
【字体:

本网讯(通讯员 刘玉池 李雄)“新建圈舍按200元/平方米奖补,每户奖补资金不得超过3000元。”7月11日,珠山镇林管站驻铁厂坡村“尖刀班”班长田远达正在给二组贫困户石家祥一家宣传新建猪圈奖补政策。

据了解,石家祥一家曾经因为丈夫动过大手术,2个孩子上学读书,因病因学致贫,这两年,丈夫打零工,妻子在家务农养猪,每年养猪20多头,年底出售,可增收1.5万元。但是,由于猪圈破烂不堪,石家祥一直想着等有钱了再整修一下。珠山推进新建猪圈奖补政策恰恰解了石家祥一家的难题。

为充分发挥畜牧产业在精准扶贫精准脱贫工作中的重要作用,大力推进畜牧产业扶贫,增加贫困人口经济收入。珠山镇按“规划到村、项目到户、增收到人”的要求,支持与鼓励建档立卡贫困户新建圈舍发展畜牧产业,实现增收脱贫。奖补对象为全镇范围内具备劳动生产能力、有资源、有意愿发展养殖业且未享受过该项政策的建档立卡贫困户。奖补范围包括建档立卡贫困户新建猪、牛、羊、鸡、鸭等圈舍。该镇根据建档立卡贫困户家庭实际与资源优势,按“一户规划一方案、一户做好一个项目,实现当年增收目标”要求。镇畜牧兽医服务中心将技术培训作为重点,解决贫困户养殖技术难题,做到想养、敢养、善养,养出好效益;将能繁母畜养殖作为扶持重点,稳定生产能力、实现持久增收。同时,各村村委会和驻村“尖刀班”积极做好宣传、协调、 审核等配套服务,贫困户自己建设,确保建设质量与养殖效益。镇畜牧兽医服务中心做好畜牧产业扶贫的技术培训、 圈舍设计、饲养管理、产品营销等跟踪配套技术服务。

今年,珠山镇共计投入36万元,新建120栋圈舍,实现了畜牧产业扶贫促脱贫。

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码