县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 正文

椒园:多措并举推进易地扶贫搬迁工作

浏览次数: 来源: 椒园镇 作者:张颜 王一涵 发布日期:2018-07-12
【字体:

本网讯(通讯员 张颜 王一涵)“目前三河沟易地扶贫搬迁安置点已经完成分房了,大家抓紧时间完成系统录入工作和台账完善工作……”7月11日,椒园镇主要负责人强调道。

为坚决打赢脱贫攻坚战,椒园镇始终将“易地扶贫搬迁脱贫一批”作为扶贫的重要抓手,把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的“重点工程”,紧扣“搬得出、稳得住、能致富”目标,扎实推进易地扶贫搬迁工作。通过召开群众会、发放宣传资料等方式,大力宣传易地扶贫搬迁政策,做到家喻户晓、人人皆知,并充分听取群众意见和建议,了解群众对搬迁的意愿与想法,确保在选择安置点时目标明确;高质高效推进易地扶贫搬迁工程,一手抓质量、一手抓进度,努力打造安全工程、放心工程,目前已实现三处安置房入住;充分考虑搬迁户教育、医疗和产业、就业等保障问题,完善各项配套设施,让搬迁群众稳定增收、逐步脱贫致富;不断提高安置点服务水平,椒园镇以“一个安置点一个主题”为特色,目前已建成椒园一期安置点“四点半学堂”、水田坝安置点“感恩超市”。

据悉,椒园镇目前已完成分房331户,953人。

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码