县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

“三结合”为优生优育提供组织保障

浏览次数: 来源: 县委组织部 作者:王慧君 发布日期:2018-10-23
【字体:

本网讯(通讯员 王慧君)今年以来,县委组织部严格按照县委、县政府对计划生育工作的总体安排部署,切实履行工作职责,为全县计划生育工作的健康发展提供了坚强的组织保证。

据了解,该部切实把计划生育工作纳入组织工作统筹推进,认真抓好相关工作要求的落实,做到三个结合。一是计划生育与干部工作相结合,在对全县党员干部培训时,把计划生育政策列为干部培训的主要内容,使全县各级领导干部充分认识到抓好计划生育的重要意义,在工作中切实履责,把计划生育工作作为事关全局的大事来抓。二是计划生育与村(社区)“两委”换届相结合,在“两委”换届工作中把能否带头执行计划生育政策作为推举候选人的重要依据,严格审查任职资格条件,对于不符合条件的,实行一票否决制。三是把计划生育与评先评优工作相结合。在评选全县“优秀党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”以及上报省、州表彰的优秀党员、先进党组织时,首先均征求计生、综治、安全等部门的意见,在相关单位签署意见后,再按程序进行上报。

此外,该部不断强化机关的计划生育工作,通过“支部主题党日”活动、干部职工会议等,组织全体干部职工学习计划生育政策法规、流动人口管理与服务、健康教育、育龄妇女免费服务等知识,要求干部职工特别是育龄夫妇自觉遵守计划生育有关规定和制度,积极响应全面两孩政策。截至目前,抓好计划生育工作已成为全体干部职工的自觉行动,没有发生计划外生育等问题。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码