县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

山村里的法治课

浏览次数: 来源: 县司法局 作者:陈禹含 王善成 吴廷辉 发布日期:2018-11-08
【字体:

本网讯(通讯员 陈禹含 王善成 吴廷辉)11月7日,初冬至,天转凉,叶儿黄,寒气涨,但在县司法局结对帮扶的贫困村——长潭河侗族乡田坪村组织的精准扶贫技能培训会上,村民们听讲的热情不减,一场关于“民风”和“法治”的培训正火热进行着。

培训会上,该乡司法所负责人王善成以“保持清正民风 争当守法公民”为主题,从民风的涵义、民风不淳的主要表现及害处、怎样淳朴民风、民风与法治的结合四个方面,为参会村民上了一堂生动的法治课。王善成语言风趣幽默,通俗易懂,内容丰富,自编对联详细阐明了村民应该有的道德修养、价值观念、处世态度和行为习惯,使村民受益匪浅。

“笑古笑今,笑东笑西笑南笑北,笑来笑去,笑自己原来无知无识;观事观物,观天观地观日观月,观上观下,观他人总是有高有低。人生就是一个局,局中人看遍世间万物,也别忘了观己身……”在村民热烈的掌声中,法治课结束了。

今年以来,县司法局利用“法治”助力全县精准扶贫工作,充分发挥“三学三知”宣传教育活动的作用,借助精准扶贫技能培训的平台,已为全县65个贫困村送上了法治课。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码