县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

学校简讯

浏览次数: 来源: 县教育局 作者:谭屏 王恕森 左碧凤 刘福云 发布日期:2019-01-02
【字体:

县民族幼儿园:

本网讯(通讯员 谭屏)2018年12月28日,宣恩县民族幼儿园开展了“爱与责任”教师教育叙事交流活动。

本次活动中,教师们以改革开放四十年的亲历者、见证者,用真挚的情感叙述自己与幼儿园的共同成长之路,与大家分享教育教学事例。该校通过此次教育叙事交流活动,激励教师以“志存高远、爱岗敬业、为人师表、严谨笃学、与时俱进、热爱幼儿”为坐标,为县民族幼儿园教育发展谱写新的篇章,做出更大的贡献。

高罗镇中心小学:

本网讯(通讯员 王恕森)“温馨提醒各位家长:雪天路滑,接送孩子上学时请注意安全,并加强对孩子的安全教育。”2018年12月29日早上,高罗镇中心小学的电子显示屏上不停地滚动着这样一条字幕,让不少家长深受感动。

近日,雨雪冰冻天气增多,为防止雨雪冰冻天气安全事故发生,保障学校师生安全,高罗镇中心小学开展一系列的安全保障举措。该校组织职工对校园内的积雪进行了清扫,在重要通道撒了融雪盐,确保学生在校期间的安全。各班班主任对学生也进行了相关安全教育,要求学生不要在校内奔跑,不要打雪仗,走路要小心等等。进入冬季,天气寒冷,农村多用煤炭炉取暖,是一氧化碳中毒事件的高发期。为保证广大师生的生命安全,高罗镇中心小学采取系列措施做好一氧化碳中毒事件的宣传教育。

县民族实验小学:

本网讯(通讯员 左碧凤 刘福云)2018年12月28日晚上,宣恩县民族实验小学开展了“庆元旦•迎新年”活动。

活动伊始,学校领导、部分教师代表与退休教师一起召开了座谈会,了解退休教师的近况,送出学校的新年祝福。随后,全体教职员工在学校多功能报告厅展开了一场别出心裁的文艺汇演。风趣横生的主持,别具匠心的节目,别开生面的游戏,使得本次汇演笑声不断,喝彩声不断,祝福声不断。据悉,每年重阳、元旦等节日,学校都会请退休教师到学校小聚,开展教职员工都能参与的活动,以表达学校对全体教职员工的关怀。




【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码