县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

县社保局:残疾认定助推社会保障兜底政策落实

浏览次数: 来源: 县社保局 作者:卢俊 发布日期:2018-07-02
【字体:

本网讯(通讯员 卢俊)为推进落实精准扶贫社会保障兜底政策,近日,县社保局尖刀班联系县残联、县人民医院组织工作人员上门为头庄坪村和郭家坡村残疾人进行现场鉴定。此次鉴定共涉及4人,且都是建档立卡贫困户。

“感谢驻村工作队的同志,他们真是帮了我的大忙哦。”该村4组村民陈金习告诉笔者。据悉,陈金习属建档立卡贫困户,其子陈航患有软骨病,无法正常行走。县社保局尖刀班了解情况后,通过与县残联沟通协商,决定上门对头庄坪村和郭家坡村的所有残疾人进行一次鉴定并现场定级。通过此次鉴定,陈航被评定为残疾4级,能享受50元/月的残疾补贴,这样既保证了社会保障兜底政策的落实又免去了他们往返的舟车劳顿。

据了解,被评定为残疾4级的5组村民田长云,小时候患有小儿麻痹症,造成肢体残疾。由于种种原因,田长云一直未上户口,了解此情况后,县社保局尖刀班通过与县公安局协商,决定免费为其做亲子鉴定并上户,自此,田长云结束了其长达26年的“黑户”历史。

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码