县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

县财政局开展网络安全法治宣传教育

浏览次数: 来源: 县财政局 作者:李建华 邬启晖 发布日期:2018-09-26
【字体:

本网讯(通讯员 李建华 邬启晖)日前,县财政局办公会职工通过微信群向单位同事宣传网络安全法治宣传教育方面的知识。在2018年网络安全宣传周之际,县财政局组织认真贯彻落实《网络安全法》,开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全法治宣传教育主题日活动。

为增强活动的针对性和实效性,该局充分利用“法律六进”活动,开展法律进机关、进单位。召开机关全体干部职工大会,认真学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神;全文学习《网络安全法》,组织观看网络安全法宣传教育片,开展网络安全法专题讲座等一系列活动,让广大干部职工了解《网络安全法》的重要性和必要性。在宣传周内,该局广泛依托载体,紧扣宣传教育主题日、宣传周等活动,采取多种方法进行宣传。利用QQ、微信工作群发送相关资料、张贴宣传海报、发放网络安全倡议书、悬挂宣传标语等多种渠道,深入宣传学习《网络安全法》,同时,有机结合“扫黑除恶”专项斗争,揭露网络违法犯罪伎俩,严厉打击组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力,切实维护财政网络安全,全面普及网络安全等级保护制度、应急处置等网络安全知识,切实提高财政干部维护网络安全和个人信息的安全意识。

该局此次活动广泛提高了财政干保护队伍遵法学法守法用法意识,为共同打造清朗、安全的网络安全环境贡献一份力量,真正做到“网络安全为人民、网络安全靠人民”。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码