县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

县直机关幼儿园开展应急疏散演练

浏览次数: 来源: 县直机关幼儿园 作者:唐敏 发布日期:2018-09-29
【字体:

本网讯(通讯员 唐敏)9月28日上午,县直机关幼儿园组织全园教职工和幼儿开展了应急疏散演练,进一步加强全园师生的安全防患意识和逃生能力,培养师生对于危险情况的紧急处置能力。

为确保演练有效地开展,幼儿园制定了安全、科学的演练方案和应急预案,组织全园师幼开展应急疏散教育活动。上午10时,随着警报声响起,应急疏散演练正式开始。各班老师立即告知幼儿不要慌,并指挥幼儿紧急撤离,指导幼儿迅速抱头、分别从安全通道紧急疏散到室外安全、空旷的场地。

各班教师在整个演练过程中,始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数,确认幼儿无任何伤情。演练结束后,杨园长表示:在全体教职工和幼儿的团结协作下,本次应急疏散演练顺利完成。同时引发幼儿思考:若遇到突发情况逃不出室内该怎么办?孩子们在思考中进一步了解自救的方法。

此次活动让幼儿直接在演练中感受危险、感受紧张,提高危急感和自我保护能力,同时也提高了教师们面对突发事件的应变能力和紧急疏散幼儿的能力。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码