县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 人事信息 > 正文

2019年宣恩县开展大学生实习实训工作的通知

浏览次数: 来源: 宣恩县公共就业和人才服务局 发布日期:2019-01-11
【字体:

为落实省委办公厅、省政府办公厅《关于实施“我选湖北”计划大力促进大学生在鄂就业创业的意见》(鄂办发[2017]7号)文件精神,鼓励和吸引更多的大学生在宣恩县实习实训和就业创业,现就做好我县大学生实习实训工作通知如下。

一、实习实训对象

在校就读的大学生(全日制大专及以上)。

二、实习实训单位

宣恩县人社部门确定的实习实训单位(包含行政单位、事业单位、国有企业、园区企业、实习基地) 

三、补贴申报对象及标准

补贴对象:在宣恩县人社部门确定的实习实训单位(包含行政单位、事业单位、国有企业、园区企业、实习基地)参加实习实训的普通高等学校全日制在校生。

补贴期限:大学生实习实训补贴最长期限不超过3个月。

补贴标准:博士生每人每月2000元、硕士生每人每月1500元、本科生每人每月1200元、专科生每人每月1000元。

四、报名登记及补贴申报流程

1. 单位在接收大学生实习前向就业局报备用人需求,并在恩施州就业见习和大学生实习实训信息平台发布招聘信息;

2. 大学生在恩施人才APP查找实习岗位并申报岗位(恩施人才APP通过扫描二维码获得);

3. 单位在实习生到岗前通过恩施州就业见习和大学生实习实训信息平台提交到岗报备资料。

4.就业局为实习生购买人身意外伤害险;

5.单位对实习生进行业务指导和日常管理;

6.人社部门以抽查形式对实习生在岗情况进行监管;

7.单位在实习生离岗时通过恩施州就业见习和大学生实习实训信息平台提交补贴申报资料并于一周内报送纸质资料至就业局;

8.人社部门、财政部门按批次进行审核并公示无异议后,发放实习实训补贴至实习生个人账户。

业务咨询电话:宣恩县就业局5835822、5832350

宣恩大学生实习实训QQ群:786028053

宣恩县公共就业和人才服务局

2019年1月11日

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码