县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 网络问政 > 在线访谈 > 正文

【学习贯彻全会精神】以落实之效 展高罗之为

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:王俊 彭彰雨​ 发布日期:2018-08-16
【字体:

记者 王俊 通讯员 彭彰雨

“州委七届五次全会、县委十五届五次全会相继召开,全会立足实际、着眼未来、顺应大势,认真分析了面临的形势和任务,就全面打赢脱贫攻坚战作出了全面部署,提出了明确要求,意义重大、影响深远。”高罗镇党委书记彭超说。

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,高罗镇坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,着力育特色绽魅力、兴产业壮实力、建项目强基础、惠民生促和谐、抓党建激活力,农业农村面貌发生了显著变化,建成了209国道沿线贡水白柚产业带和桐高李沿线茶叶旅游经济带,形成了以集镇为龙头、中心村为支点的城镇化建设体系,构建了干支相连、村村相通的交通网络,营造了思发展、抓发展的浓厚氛围,先后荣获“省级文明乡镇”“省级卫生乡镇”“省级生态乡镇”“全州先进基层党组织”等多项荣誉。

“下一步,我镇将深入贯彻落实全会精神,全力以赴打赢脱贫攻坚战。”就如何贯彻落实全会精神,彭超思路明确,“要第一时间传达精神。我们将在最快的时间、最大的范围将州委、县委全会精神传达给全镇党员干部、各尖刀班,传达到田间地头,让广大干部群众知晓全会精神,理解全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚起干事创业的强大动力。”

“说一千道一万,不如踏踏实实干。作为乡镇干部,工作方法就是实干实干再实干、落实落实再落实、加快加快再加快。精准扶贫已进入最关键的攻坚阶段 ,我们必须紧紧围绕‘两不愁三保障’这个核心目标,坚持问题导向,拿出对症良方,补齐工作短板。进一步压实责任,负重前行,以舍我其谁的担当作为完成党和人民赋予我们的历史任务。”扶贫工作进入攻坚期,如何啃下“硬骨头”,彭超坚定表态一定要用第一劲道抓好扶贫工作。

“作为党委书记,要学会弹好钢琴。要牢固树立和深入贯彻新发展理念,聚十指之力统筹推进城镇化、产业化、均衡化发展,谋特色闯新路、破难题提信心、抓重点带全局,进一步做大做强特色产业,做活做好招商引资,做精做细镇村建设,持续增进民生福祉,为建设富美高罗·美丽苗乡做出应有的贡献。”作为党委书记,如何贯彻全会精神抓好全镇协调发展,彭超如是表示。

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码