县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 网络问政 > 在线访谈 > 正文

【学习贯彻全会精神】立足高山资源优势 如期实现脱贫摘帽

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:刘亚丽 郑家云 发布日期:2018-08-15
【字体:

记者 刘亚丽 通讯员 郑家云

椿木营乡平均海拔1680米,年平均气温8.9℃,无霜期仅仅只有189天,决战贫困时间紧,任务重,该乡又将如何利用有限时间展开精准扶贫攻坚战。日前,记者专访了椿木营乡党委书记尤浩。

“今年来,椿木营乡按照‘高山特色旅游休闲胜地、高品质现代有机农产品基地、高山特色明珠小城镇、高山和谐新农村’发展定位,立足自身资源优势,着力优化发展环境,着力提升特色产业,着力抓好项目建设,为实现全县如期脱贫摘帽贡献椿木营力量。”尤浩介绍。

脱贫奔小康,主要靠特色产业。近年来,椿木营坚持走生态支撑、绿色崛起之路,形成了以高山蔬菜、烤烟、道地中药材、干果、草食畜牧业为主的传统产业和以登山揽胜、消夏避暑为核心的高山旅游。

椿木营“以节促旅”发展高山旅游,带动群众增收致富。近年来,椿木营打造了五子岩旅游基地,策划举办了露营节、风筝节、汽车场地越野赛等旅游促销主题活动,带动长槽、勾腰坝等村群众增收200多万元。

“我们当前面临的最大的瓶颈是交通,我们最大的短板是提高群众的满意度。”尤浩说,对此,椿木营乡围绕短板狠抓投入,长椿线改造改扩建工程、351国道顺利动工建设,恩鹤省道改扩建已经启动征地,含2017年各类交通补短板项目共计132个,动工132个,完工96个。同时,该乡以驻村“尖刀班”为主导,全体干部共同深入到千家万户中去和群众交心谈心,了解贫困群众的困难所在,在解决群众困难的基础上与群众建立起深厚的感情,提高他们的参与感,提升他们的满意度。

“虽然困难多、压力大,但面临着全乡1.2万人沉甸甸的期盼,面临他们的嘱托,这个既是我们工作的动力也是我们前进的方向,只要通过所有同志所有干部所有群众我们的共同努力,全乡15个行政村、1413户4046人贫困户一定会在时限内实现脱贫摘帽,全面完成脱贫攻坚的任务。”尤浩信心满满。

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码