县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 网络问政 > 在线访谈 > 正文

【学习贯彻全会精神】以“三个压倒性”啃下硬骨头,确保沙道沟镇如期脱贫

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:王俊 梁阿羚 发布日期:2018-08-14
【字体:

记者 王俊 通讯员 梁阿羚

“县委十五届五次全会是在我县整体脱贫攻坚进入冲刺阶段召开的一次关键会议,会议充分肯定了前阶段的成绩,指出了存在的短板,切实提出了下步的思路和措施,全会至始至终贯穿了决战决胜脱贫攻坚这一主题,我感觉意义十分重大。沙道沟作为全县脱贫攻坚的主战场,脱贫任务最艰巨的乡镇,我深感责任重大。我们将及时传达学习全会精神,进一步转作风敢担当善作为抓脱贫促攻坚,全镇上下一心,众志成城,按照9+5+N的要求,以不胜不休、志在必得的决心,坚决攻下‘堡垒’、打好‘硬仗’,为全县夺取脱贫攻坚的全面胜利贡献沙道沟力量。”谈起对全会的认识和下步打算,宣恩县沙道沟镇党委书记朱朝春认识深刻,思路清晰。

沙道沟镇作为全县最大的乡镇,49个村中重点贫困村16个,省级深度贫困村4个,贫困户5405户18421人,占全县贫困人口的四分之一,脱贫攻坚任务最重,脱贫攻坚战役的成败势必影响全县脱贫攻坚战役的成败。

“我们坚决以压倒性的思维打好硬仗苦仗,以压倒性的力量推动工作落实,以压倒性的态势倒逼责任上肩,严格落实兑现‘军令状’,全面夺取脱贫摘帽攻坚战的胜利。”如何啃下贫困“硬骨头”,确保沙道沟镇如期脱贫摘帽,朱朝春用“三个压倒性”立下军令状。

“沙道沟镇目前已脱贫3179户11213人,245户894人已通过易地扶贫搬迁迁入了新居,开启新生活;其余各户分别落实产业发展、务工就业等扶贫政策,有效确保已脱贫贫困户稳定脱贫。”以“三个压倒性”推进精准扶贫工作,沙道沟镇脱贫成效明显。

“我们要坚持算好手中一本账,要算好责任账,进一步压实领导责任,进一步压实尖刀班责任,进一步压实督办责任;要算好时间账,加速推进项目建设,全面落实产业扶贫,切实增强迎检意识;要算好经济账,确保收入稳定,最大限度地用好、用活、用足各项惠农政策,密切关注广大群众的经济支出动态,尤其是做好因病、因残、因灾、因学群众的信息跟踪,关注大额支出,有效遏制贫困户因病、因残、因灾、因学返贫现象发生。”如何以有效的举措抓好工作,朱朝春布局明确,措施具体,“我们要时刻绷紧脑中一根弦,抓自查,直面问题不遮掩;抓整改,解决问题不畏难;抓问责,处理问题不护短,以踏实的工作作风确保各项工作的稳步推进。”

“贯彻落实全会精神,就是要严格对照‘国标’“省标”,以‘背水一战、志在必得’的劲头,坚决攻下‘堡垒’、打好‘硬仗’,为全县的脱贫攻坚贡献沙道力量!”朱朝春表示。

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码