县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 网络问政 > 在线访谈 > 正文

【学习贯彻全会精神】以全会精神为指引 深入推进“四个晓关”建设

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:向慧 乐舟 发布日期:2018-08-13
【字体:

记者 向慧 通讯员 乐舟

“坚持以党建引领,我们要打造一支敢担当、善作为、作风实的干部队伍,不断筑牢发展基石;坚持以全会精神引领,进一步理清工作思路,明确工作目标和任务,统筹推进各个重点项目有序进行;坚持咬定目标不动摇、落实目标任务不走样,在决胜全面小康、加快建设‘四个晓关’的新征程中谋求发展新篇章。”在谈到晓关侗族乡未来发展时,该乡党委书记唐猛用了三个“坚持”给出了有力的答案。

晓关侗族乡是我省三个侗族自治乡之一,民族特色鲜明。全乡共有建档立卡贫困户3676户11293人。近年来,该乡党委坚持以提升干部队伍执行力为主线,大抓党建工作,凝聚了干事创业合力,全乡富民产业快速发展,农业产业结构调整成效明显。以烟、茶、养殖业为重点的特色农业初具规模,烟、茶两大主导产业总面积常年稳定在6.6万亩,人均主导产业面积超1.5亩,全乡农业总产值达到6.46亿元。

抓好发展是第一要务,抓好党建是第一责任。上半年,该乡以党建为统领,统一思想认识,坚持问题导向,紧紧围绕国家脱贫标准,以“人民群众满意、国家验收过关”为最终目标,把握时间节点,抓重点、补短板、强弱项,强力推进精准扶贫工作。“目前全乡已经全面落实好八个到村到户要求,组建了40个村级尖刀班,全部干部力量下沉到村到户;上半年完成产业发展9192亩,其中长期产业3177亩,短期产业6015亩,发放仔猪1948头,全乡395户产业空白户实现产业全覆盖。”唐猛介绍说。

党建强,则人心聚事业兴。如今,侗乡大地到处焕发勃勃生机。侗乡成立三十二年以来,"富裕晓关、文明晓关、和谐晓关、美丽晓关"的发展战略也让当地百姓尝到了甜头。据了解,2016年初,全乡农村经济总收入就已达到5.53亿元,是侗乡成立时的42.87倍。晓关侗族乡充分打造的特色农业、生态旅游牌同样受到广泛关注,曾先后被评为"省级生态乡镇""恩施州先进乡镇""全国现代烟草基地单元""省级文明乡镇""湖北省民族团结进步示范乡镇"等荣誉。

“县委全会强调,要敢担当、善作为、抓脱贫、促攻坚,确保如期实现全年目标任务。我们晓关侗族乡会紧紧围绕全会要求,继续补齐扶贫各项短板,持续加强干部作风建设,全面深度聚焦,真抓实干,不放松,不停顿,不懈怠,以扎实的工作作风,深入推进‘四个晓关’建设,出色地完成县委交办的各项工作任务,为全县脱贫贡献应有的力量。”唐猛表示。

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码