县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 网络问政 > 在线访谈 > 正文

【学习贯彻全会精神】紧盯目标任务 坚决打赢脱贫攻坚战

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:刘亚丽 杨雯杰 发布日期:2018-08-10
【字体:

记者 刘亚丽 通讯员 杨雯杰

长潭河侗族乡山大人稀,地形复杂,基础设施相对落后,在全县脱贫攻坚决胜期间,该乡如何抓机遇,强措施,确保打赢脱贫攻坚战?近日,记者专访了长潭河侗族乡党委书记龚家邦。

“决战脱贫攻坚是当前重大的政治任务和第一民生工程,工作已经到了冲刺阶段,我们党委政府将精准扶贫、精准脱贫作为统揽全乡经济社会发展全局的头等大事来抓。我们将进一步明确目标、突出重点,攻重点、克难点,狠抓落实推动,确保目标任务的实现和完成。”龚家邦指出,目前全乡上下紧盯目标任务,奋力克难攻坚,扎实推进“9+5+N”各项重点工作落实,全乡脱贫攻坚工作有序推进。

产业发展是脱贫的有效手段。今年以来,长潭河侗族乡新发展茶叶、黄柏、枇杷、黄豆、辣椒等11类长短产业2.36万亩,外出务工就业农户7188户,实现了产业、就业空白村、空白户“清零”。全乡共成立专业合作社49家,成立金融互助社32家,培植及引进龙头企业23家,新建村级农业经营公司21家,实现了所有村全覆盖, 全乡基本实现了产业发展“五个一”达标。

在长潭河侗族乡村集体经济发展上,全乡村集体经济主要收入来源于村集体固定资产租赁收入、村集体公益林收入、村集体经营公司承包项目工程建设及入股分红。目前,全乡村集体经营公司21家,覆盖39个村。17个村村集体经济能达到5万元(洗马坪、九坝、苦草坪、田坪、万岭山、后河、兴隆、两溪河、龙潭、龙马山、细沙、诺西、涌洞河、杨柳池、猫村子、中间河、杉木树),余下村逐步能达到5万元以上。

龚家邦介绍,下一步,长潭河侗族乡认真抓好州委、县委全会精神的学习宣传和贯彻,凝聚共识,凝聚力量。牢牢把握当前精准脱贫形势,咬定目标任务,突出工作重点,切实转变作风,做到敢担当、善作为,用实干、辅干、快干,用心、用力、用行推动脱贫攻坚工作,坚决打赢长潭战区的攻坚战。

“当前主要工作是要围绕‘两不愁三保障’标准,在项目建设上,加快进度,注重质量安全,尤其在易地扶贫搬迁工作上,做好“1+6”配套产业服务, 要下硬功夫、下真功夫、抓好落实让老百姓搬得进来,稳得住。”龚家邦如是说。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:刘亚丽]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码