县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 网络问政 > 在线访谈 > 正文

【学习贯彻全会精神】 持续保障改善民生 着力增进人民福祉

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:向慧 辛海梅 发布日期:2018-08-09
【字体:

记者 向慧 通讯员 辛海梅

“县委十五届五次全会召开以后,让我既感受到巨大的压力,同时也给了我强大动力。一年来,我们始终坚持让人民群众共享改革发展成果这一理念,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为群众诚心诚意办实事、解难事,不断增进人民福祉。全会的召开,让我更加坚定了这一理念。”在谈到如何学习贯彻好全会精神,8月4日,万寨乡党委书记谭华军给记者道出了他的心声。

贡茶之乡,魅力万寨。作为全县茶叶生产大乡,近年来,该乡党委政府紧紧围绕全县脱贫摘帽,坚持以产业兴旺为重点,以茶叶为主导产业,整合生态、产业、文化资源,打造以伍家台全国富硒贡茶示范基地为代表的生态休闲观光农业,构建一二三产业交叉融合发展的现代农业产业体系,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。目前,全乡巩固茶叶面积近6万亩,烟叶种植3862亩,黄豆种植1697.5亩,辣椒种植792亩,中药材种植1200亩,实现生猪出栏1.21万头,牛出栏306头,羊出栏768只,家禽出笼4.17万只,全乡无产业“空白户”。同时,32个种养殖基地、56家茶叶加工企业、54个专业合作社、22家村集体经营公司覆盖24个村,实现了全乡2533户贫困户户户都有增收项目。

铺宽了“产业扶贫路”,从此敲开的便是“百姓致富门”。据介绍,2017年,万寨乡农民人均可支配收入13470元,比全州农民人均可支配收入高出3882元。

“学习贯彻好全会精神,就是要求我们做到‘三查一落实’。首先要查群众的生活状况。对照国家标准,围绕老百姓的‘两不愁、三保障’进行一次全面摸底梳查。”谭华军说,群众有什么困难,就要着力解决什么困难,想群众之所想,急群众之所急,让老百姓的生活真正达到脱贫标准。

“第二,就是要查乡村面貌的改变。”谭华军认为,万寨乡的基础设施条件相对于还比较落后,短板问题也较多,下一步,全乡上下将以贯彻学习全会为契机,把水、电、路、网、房等补短板项目进行全面梳理,扎实的补齐短板,用农村面貌的改变,不断提升群众的获得感。“2018年,我们全乡仅补短板项目投入资金就达到3594.3万元,所有项目都严格按照各时间节点在有序推进,绝不拖全县脱贫目标后腿。”他说道。

“第三就是要查群众所想所盼。需要我们走进基层、走进群众、走进老百姓心里,把他们当亲人。”谭华军表示,通过与老百姓交朋友,真正的与之交心谈心,最终让百姓认可扶贫工作,并支持扶贫工作。

就如何把所有想法落实在行动上,谭华军说,万寨乡将紧紧围绕县委全会确定的目标和发展思路,与党委政府齐心协力、同频共振,主动作为。在抓实干部作风的同时,进一步加大扶贫一线中好的工作方法推广宣传,增强群众的内生动力,让老百姓想致富、能致富。

“用我们的辛苦指数,持续保障改善民生,换取老百姓更高的幸福指数。这就是我最大的心愿。”谭华军最后表示道。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:刘亚丽]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码