县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 新闻发布 > 正文

“激情贡水•浪漫宣恩”2018中国(宣恩)内陆河水上运动会暨武陵山区龙舟争霸赛新闻发布会在恩施举行

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:李亚蓉 张子家 发布日期:2018-07-13
【字体:

发布会现场

本网讯(记者 李亚蓉 通讯员 张子家)7月13日,州文体新广局、州总工会、州电视台、宣恩县人民政府在恩施亚洲国际大酒店联合召开新闻发布会,发布“激情贡水•浪漫宣恩”2018中国(宣恩)内陆河水上运动会暨武陵山区龙舟争霸赛系列活动相关情况。

活动内容包括“激情贡水•浪漫宣恩”水上竞技比赛(龙舟竞赛、游泳比赛、皮划艇竞赛等)、水上趣味竞赛(水上排球、水上拔河、亲子龙舟、水上自行车)等赛事活动与“浪漫宣恩”之黄金梨采摘节、七夕河灯节、全民狂欢K歌等系列活动。

宣恩县委常委、宣传部长谢世鸿在新闻发布会上欢迎各界朋友来宣恩做客,他表示,本次活动的主要目的是为贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》精神,加强群众文化体育交流,结合全州“一谷两基地三示范区”建设和“体育健身游”,着力将这一赛事打造成中国内陆省份自然河流上最为知名的体育赛事和独特的体育健康旅游品牌,全力推介宣恩县旅游文化资源和休闲运动资源,引导崇尚运动、崇尚健康、亲近自然的新风尚,展现宣恩独特的民风民俗和民族地域文化,真正实现大体育+大旅游+大健康+大扶贫+大文化的完美融合。

据了解,此次活动将于8月13日至18日在宣恩县贡水河国家级湿地公园举行,届时将会有来自杭州西湖区、武陵山区及湖北省内50多个县市的2000余名运动员参加比赛。

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码