县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 中央省环保督察整改进行时 > 正文

恩施市猫子洞河边养猪场七月底前迁移

浏览次数: 来源: 恩施日报 作者:向竹清 发布日期:2018-05-04
【字体:

恩施日报讯(记者向竹清)5月2日,恩施市对省环保督察组交办件的处理结果,让六角亭街道办事处高桥坝村九组村民吃下“定心丸”。

4月25日,恩施市接到省环保督察组交办信访件,反映高桥坝村猫子洞河边建有一个塑料厂(小作坊)和一个养猪场,可能污染水源。该市立即组织专班赶赴现场核实。

经查,所涉企业恩施市泰昌网业有限责任公司、向开勇养猪场,均位于高桥坝村九组。泰昌网业于2016年11月停产至今,厂房周边有白色垃圾和露天堆放的废旧塑料密目网,厂房内机器未搬离。向开勇养猪场位于猫子洞河硒都山泉水厂下游,未影响猫子洞河饮用水水源,但存在污水直排、违法设置排污管道、用泔水喂养肥猪等问题。

对此,恩施市相关部门责令高桥坝村委会立即对厂房内外的白色垃圾和露天堆放的废旧密目网进行清运,按相关程序对向开勇处以20万元罚款,现场督办向开勇养猪场停止污水排放,拆除违法排污管道,完成场内外卫生清理、消毒,建立粪污还田台账。

目前,白色垃圾和露天堆放的废旧密目网已清运完毕,向开勇承诺在7月31日前完成养猪场转场搬迁。


相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码