县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 中央省环保督察整改进行时 > 正文

来凤多措并举开展突出环境问题专项整治

浏览次数: 来源: 恩施日报 作者:向相辉 发布日期:2018-05-05
【字体:

恩施日报讯(记者向相辉)5月2日,来凤翔宇钙业正在对厂区进行除尘处理。“公司按照环保要求整改达标,请环保部门验收后生产。”公司负责人田明雨作出承诺。翔宇钙业是来凤开展扬尘污染专项整治行动的重点监督企业之一。

4月底我州启动水污染治理、大气污染治理、噪声污染治理三大专项行动后,来凤县迅速行动,在巩固常态化工作机制基础上,把落实省环保督察组和州专项行动部署要求有机结合起来,组建工作专班,确定阶段性工作目标和任务,针对群众反映强烈的问题进行重点整治。

连日来,该县在建立县、乡、村三级河长制体系基础上,进一步充实河道管理员和综合管护信息员队伍,明确其河道巡查和垃圾清理的责任。开展乡镇饮用水源保护区划分工作,拆除网箱5.1万余平方米、围栏3600米。对城区燃煤锅炉清洁能源改造进行“回头看”,严防问题反弹。组建专班到各重点路段值守,查处带泥上路及未覆盖车辆。督促企业安装隔音设备,对企业工地夜间施工、擅自改装高音喇叭车主从严查处。


相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码