县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 中央省环保督察整改进行时 > 正文

强化污水处理 筑牢环保闸门

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:杨盈 发布日期:2018-05-05
【字体:

本网讯(记者 杨盈)近日,记者来到宣恩县污水处理厂,在厂区一角的污水处理池,记者看到浑浊的污水正不断从入口排入。

“我们每天收到来自县城七千多吨的生活污水,污水进来以后,将经过十几道消毒程序,我们通过科学方法和工程手段将污水中对生活或者对环境有害的物质进行去除、降解或无害化处理,确保流入贡水河的水质达到排放标准或回用标准。”县污水处理厂运营经理龙芷沙介绍道。

据悉,宣恩县生态环境良好,穿城而过的贡水河彰显了城市灵气。为保护这一独特的生态水资源,我县污水处理厂不断强化管理和科技创新,为贡水河的水质提供有力保障,确保污水处理生产安全正常达标。

“我们的污水站是国控点,所有的指标是两小时上传一次,现场的每一个设备,每一个电器的开庭启动,都实现了远程控制,可以及时的处理突发事故。”龙芷沙说。

据介绍,我县污水处理厂采用卡鲁赛尔氧化沟工艺,是一个二级城市污水处理厂,排放标准执行GB18918-2002《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准。设计规模为日处理污水3万吨。2017年全年,共计处理污水267.74万吨,处理污泥1029吨,COD削减354.6吨,氨氮削减34.47吨、总磷削减4.406吨,出厂水水质指标均达到国家规定的排放限值,污水处理率大于百分之八十三,2015年被州环保局评为绿色企业。


相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码