当前位置:首页>新闻动态>宣恩要闻

好男儿去当兵 孪生兄弟共圆从军梦

发布时间:2020-09-11 12:00 来源:宣恩新闻网 作者:唐今朝 罗瑞卿 字体:加大 减小

役前训练时的小比拼

俩兄弟观看展板 了解军旅文化

本网讯(记者 唐今朝 通讯员 罗瑞卿 )他们相貌相似,身高体重相近,理想志向一致……来自李家河镇庄头坪村的一对双胞胎兄弟田锋、田末,形影不离地生活了20年。作为“00后”,他们本来有很多选择,但却选择了同一种颜色——绿色,将同时迈入一个新的起点——参军入伍。

骄阳似火、热浪灼人。9月6日,在宣恩县民族中学操场上,正在参加役前训练的126名预定新兵统一着装,迈着整齐的步伐,各个精神抖擞,威武雄风,点燃了好男儿的火热参军梦。一对双胞胎田锋、田末格外引人注目。

在训练中,兄弟俩既兴奋又认真,踏着早晨的朝霞跑3公里,冒着高温酷暑练队列,夜幕下练体能,从早晨6点起床到晚上10点熄灯,训练生活紧张而有序,但他们俩能够很快适应训练节奏,把艰苦的训练生活作为磨练意志的大课堂,在训练中,他们挥汗如雨,一丝不苟,训练时肌肉拉伤,经过简单的医疗处理后依然坚持训练,为了更好地使自己适应部队生活,兄弟俩以“准军人”的标准严格要求,严格训练,努力让自己从“脆弱”变得“坚硬”,由“学生”向“军人”转变。

俩兄弟纷日训练虽然留下了许多汗水,但在训练中收获很多,提高了身体素质,内心充满了对军营的梦想和激情。

“我们一定要做合格的优秀士兵,不辜负父母的期望,为家乡增光添彩。”他们的语气中透露着坚定的信念。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页