当前位置:首页 > 新闻动态 > 宣恩要闻

宣恩县召开第十八届人民政府第四次廉政工作会议暨优化营商环境推进会

发布时间:2020-09-18 15:12 来源:宣恩新闻网 字体:加大 减小

会议现场

本网讯(记者 李灿 陈绪开)9月16日,我县召开第十八届人民政府第四次廉政工作会议暨优化营商环境推进会,深入学习贯彻党中央、省、州、县各级纪委全会重要精神,全面落实国务院、省、州党风廉政建设及优化营商环境等相关工作的决策部署,切实提升政府系统廉洁干事能力和实效。

县委副书记、县长习覃出席会议并讲话,县领导邵爱华、向建强、向重臣、刘柏松,宣恩工业园区管委会主任邓正军参加会议,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任曾志敏列席会议。

习覃指出,政府系统廉政建设是新形势下全面从严治党的必然要求,是推进国家治理现代化的关键之举,是主动应对各类风险挑战的迫切需要,务必准确把握形势,切实增强政府系统廉政建设的政治自觉。

就如何做好政府系统廉政建设,习覃要求,要聚焦重点领域,持续加强公权力的制约和监督。管好财政资金使用,加强预算管理和预算公开力度,从严从紧控制支出,加强财政资金使用监管;管好政府投资项目建设,始终保持高压态势,全面排查政府投资项目建设过程中的廉政风险,加强项目审计监督,打造阳光工程和廉政工程;管好公共资源交易,坚持政府管控资源、市场配置资源,切实加强权力运行的监督制约,确保信息公开、程序公开、结果公正。

要突出重点工作,坚决落实优化营商环境等重大决策部署。深刻认识深化“放管服”改革、优化营商环境对当前疫后重振、经济社会发展的重要作用,以更大力度优化营商环境,大力弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神。要坚决落实各级有关优化营商环境工作的要求,大力推进廉洁高效的政府建设,努力打造更具活力、更有质量、更加便利的营商环境。

要坚持标本兼治,认真履行全面从严治党主体责任。强化政治建设,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。政府系统党组(党委)要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,严格履行“一岗双责”。持续正风肃纪,要把谋发展、抓落实、惠民生作为最大的责任。坚持依法行政,要筑牢法治观念、培养法治思维,提高学法用法、解决实际问题的能力水平,把政府工作全面纳入法治化轨道。

会上,刘柏松通报了宣恩县2020年优化营商环境工作情况;相关县直部门作了发言;各乡镇通过视频收听收看会议。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页