当前位置:首页 > 新闻动态 > 宣恩要闻

县委中心组(扩大)学习会议召开

发布时间:2020-09-21 17:04 来源:宣恩新闻网 字体:加大 减小

会议现场

本网讯(记者 李海波 实习记者 周家奂)9月18日,县委书记刘智勇主持召开县委中心组(扩大)学习会议。

会议邀请了省民宗委二级巡视员段绪光,围绕“新时代我国的宗教问题及宗教工作如何看怎么办”为主题开展辅导讲座,集中学习了习近平在中央第七次西藏工作座谈会上发表的重要讲话;《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、7月28日中共中央党外人士座谈会精神;习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话等。

刘智勇指出,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,为我们做好宗教工作指明了方向。我们要进一步加深理解,把握核心要义,与学习《宗教事务条例》贯通起来,学出定力、学出方法、学出本领,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

刘智勇要求,各乡镇、县直各单位要站在巩固党的执政基础和执政地位、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治高度,充分认识宗教工作的重要性、长期性、复杂性,研究新情况,解决新问题,常抓不懈、一抓到底。要坚持统筹协调、综合治理,凝聚统战部门和宗教工作部门牵头、各有关部门齐抓共管的合力。要牢牢掌握宗教工作主动权,在“导”上想得深、看得透、把得准,“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,不断提升团结信教群众的本领。通过扎实有效的工作,不断提升党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。各级各部门要围绕学习内容,结合自身实际,认真抓好学习贯彻。

刘智勇强调,就前期政治巡察反馈出的问题,各部门、各乡镇要直面问题清单立行立改,从严从实整改到位。他指出,接下来,宣恩将陆续举行广场舞大赛、中秋恳亲会以及两次全州现场会等重大活动,相关部门务必要抓好各项工作,做好“服务员”,展现良好的宣恩形象。

唐斌、黄同元等县四大家领导参加会议。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页